学习两会精神,聚力企业发展--党(干)校举办“领导干部学习贯彻两会精神”报告会

2018-03-29

    327日,祥龙公司党(干)校举办了企业领导干部形势理论大讲堂首场报告会,深入学习贯彻全国两会精神,进一步统一思想、增强本领,聚力企业发展。北京祥龙资产经营有限责任公司领导班子成员、中层领导干部、基层党政主要负责人共169人参加了大会。

                             

祥龙公司党委书记、董事长孟卫东首先作了2018年干部教育培训开班动员讲话。孟卫东书记在动员会上对2018年度祥龙公司干部教育培训工作进行了总体部署,并指出企业领导干部培训是2018年党委工作的一项重要任务,是领导班子建设的一项基础性和战略性工作,是培养造就一支素质优良、技能优秀、结构合理的企业领导人员队伍的有效方法,也是推进企业党建创新的重要举措。他强调,企业领导干部要不断地学、思、践、悟,提升个人政治品格、意志能力、工作成绩。

动员会后,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究员张立群作了题为《新时代、新任务、新征程——2018年经济形势与政策取向分析》的专题辅导报告。结合两会精神,张立群研究员首先回顾了过去五年的经济发展历程,着重强调中国经济已进入新的增长平台,依靠消费、投资、出口协同拉动,高质量发展的新的增长基础已经初步形成。他进一步分析,高质量发展要着力解决发展不平衡、不充分的矛盾,例如,新型城镇化要解决城镇化推进不平衡的矛盾,大中小城市要联合发展,要组群发展,特大城市超大城市要发挥中心城市的辐射带动作用。最后,他总结到,中国经济发展总体面对较为平稳的宏观经济环境和更为激烈的市场竞争的考验,必须认清大局、坚定信心、振奋精神、迎难而上,实现更高水平的新发展。张立群研究员的报告思想深刻、阐释全面,主题突出,在讲解中引用了大量数据、图表和事例,解读细致,对祥龙公司系统深入学习两会精神具有重要的指导意义。

孟卫东书记最后强调,各单位要把学习领会全国两会精神作为当前重要任务,与推进企业经营、改革和发展工作结合起来,为推动祥龙公司持续健康发展做出积极贡献。

                                             党员干部培训部供稿

                                               2018329

学校地址:北京市昌平区北七家镇曹八西路28号 电话:010-81761419
邮编:102209 京ICP备05038855号